About Somekind
新型コロナウイルス感染症によるパンデミックとロックダウンが世界を襲った2020年春、ヴォーン・モソップとサイモン・デイヴィスはオーストラリアの飲食業界とクリエイティブ活動の存続を目指し Somekind™ を設立。
それから1年もたたないうちに Somekind™ は太平洋を横断、LAのフード専門書店「Now Serving」のオーナーがキュレーターを務めた、Take away Los Angeles シリーズを発売しました。
そして2021年春、東京を拠点とするオンラインフードマガジン「APPETITE」の編集者がキュレーションする Take away Tokyoシリーズが日本で展開されます。
人との繋がりやコミュニティこそが私たちの生活を豊かにする、という信念から Somekind™ の活動は始まっています。執筆した当事者である飲食店に利益の大部分が渡りつつも、制作に関わった全員に利益を分配することが、公平なシステムだと考えています。
また地球がこれ以上ダメージを受けないよう、本の装丁に過剰な仕上げを施さず100%リサイクル可能な素材で出版を行うことで、環境にも配慮しています。
なによりも、すばらしい物語をすばらしい人々に届けることが Somekind™ の使命です。